Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Механическая вентиляция и теплый чердак
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Влад5
Здравствуйте уважаемые коллеги.
Столкнулся вот с такой проблемкой.
Гостиница в Красноярске- 8 эт. Предусмотрено во всех номерах приток с механическим побуждением и кондиционирование. Вытяжка через сан.узлы. Хочу в каждом сан.узле (66 сан.узлов) для усиления напора воздуха установить осевые вентиляторы IN10/4 фирмы "O.ERRE" (максимальное Р=26Па).
Ответвления (каналы спутники) от сан.узлов собираются в сборные вент.каналы, которые выводятся в теплый чердак. Каналы спутники и сборные вентканалы выполнены из оцинкованной стали.
Тормозят меня рекомендации по проектированию ж/б крыш с теплым чердаком для многоэтажных жилых зданий от 1986г "Стройиздат" где в п.3.2 ....в объем теплого чердака не выводятся каналы из помещений, оборудованных вытяжной вентиляцией с механическим побуждением.
Естественную вытяжную вентиляцию из сан.узлов не хочу делать по простой причине. Витражи в гостинице современные, комар носа не просунит:), естественная вентиляция просто работать не будет.
А будут ли еще приток включать???
Есть какая-нибудь лазейка ,что-бы закрыть глаза на эти рекомендации?
Интересующийся
Цитата(Влад5 @ 2.6.2010, 10:28) *
...А будут ли еще приток включать???
...

Никакие вытяжные вентиляторы в санузлах не обеспечат комфорт в номере без включенного притока.
Phenomen_ON
Абсолютно согласен с Интересующимся!
У меня был опыт согласования в экспертизе проекта жилого дома с теплым чердаком где на вытяжку из С/У и кухонь я поставил бытовые вытяжные вентиляторы.Ничего - успешно сдался.
Еслы вы говорите , что у вас окна герметичные , то при включенном притоке воздух все равно деваться некуда будет и он пойдет в вытяжной канал, просто его движение по помещениям будет более хаотичное, нежели вы на вытяжку еще и бытовые вентиляторы поставите - ИМХО!!!!!
С уважением Янин Олег
Интересующийся
Цитата(Влад5 @ 2.6.2010, 10:28) *
... Хочу в каждом сан.узле (66 сан.узлов) для усиления напора воздуха установить осевые вентиляторы IN10/4 фирмы "O.ERRE" (максимальное Р=26Па).
....

Сдерживайтесь! От необузданых желаний может быть нанесен большой вред.
Что будет, если вентилятор в одном из номеров выйдет из строя? Да если при этом не будет включен приток?
Из сборного воздуховода воздух пойдет в номер с отключенным вентилятором.
То есть, систему надо будет снабдить 66 обратными клапанами и тем самым повысить сопротивление системы... и т.д.
Влад5
То есть, систему надо будет снабдить 66 обратными клапанами и тем самым повысить сопротивление системы... и т.д.
[/quote]
Обратные клапаны отпадают, так как у нас теплый чердак. Вытяжка из сан.узлов выводится в чердак.
Все идет к тому, что надо делать все-таки естественную вытяжку из сан.узлов.
Есть приток по проекту и значит должны его включать.
Интересующийся
Цитата(Влад5 @ 2.6.2010, 12:58) *
Все идет к тому, что надо делать все-таки естественную вытяжку из сан.узлов.
Есть приток по проекту и значит должны его включать.

И хорошо если дойдет...
Влад5
[ Что будет, если вентилятор в одном из номеров выйдет из строя? Да если при этом не будет включен приток?
[/quote]

Есть сомнения- а пойдет ли воздух из сборного воздуховода в номер с отключенным вентилятором?! У нас же каналы спутники. Высота каналов приверно 2,5м. Вытяжной воздух должен идти по идее вверх, а не вниз.smile.gif

Интересующийся
Цитата(Влад5 @ 2.6.2010, 14:15) *
... Вытяжной воздух должен идти по идее вверх, а не вниз.smile.gif

По идее может и пойдет, но если остальные вентиляторы работают, то воздух и чужих туалетов принудительно пойдет туда, где меньше сопротивление. Не уверен, что в сторону чердака ... smile.gif
jota
Сделайте мех вытяжку из тёплого чердака
Влад5
Чердачное пространство крыши с теплым чердаком используется в качестве сборной вентиляционной камеры, обогреваемой воздухом вытяжной вентиляции. При механической вентиляции из теплого чердака греть будет нечем:) Для усиления тяги лучше поставить дефлектор.
jota
Цитата(Влад5 @ 2.6.2010, 12:18) *
Для усиления тяги лучше поставить дефлектор.

Вы автор вопроса темы, на него же отвечаете.
Зачем открывали вопрос, если у Вас готов ответ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.